Ты прости нас

Владимир Меденцев
                Как живешь ты сейчас?               
                Деревенька моя.               
                Всё что было у нас.               
                Это словно семья.               
               
                Когда маленький был.               
                На реке пропадал.               
                До сих пор не забыл.               
                Как рыбёшку таскал.               
               
                А потом первый класс.               
                Всё впервые и вновь.               
                Приходили не раз.               
                И мечты и любовь.               
               
                Помню летней порой.               
                Этот старенький клуб.               
                Возвращался с зарёй.               
                От любви нем и глуп.               
               
                Летней жаркой порой.               
                На току весь в пыли.               
                Бой с пшеничной горой.               
                А вокруг ковыли.               
               
                Ты путёвку дала.               
                На труды и дела.               
                И частицу тепла.               
                Для меня сберегла.               
               
                Здесь могилы отцов.               
                Память предков жива.               
                Не найдёте дворцов.               
                Горькой правды слова.               
               
                Это делать нельзя.               
                Это в сердце болит.               
                Посмотри ей в глаза.               
                Всё поймешь без обид.               
               
                Что же стало с тобой.               
                Ты прости нас прости.               
                И печальной судьбой.               
                За измену не мсти.