Так и я

Людмила Хачатурян
Ответ Леночке Ивановой
 http://stihi.ru/2021/02/06/8242

Мучат душу твою дерзновенную
Не ушедшие в спячку мечтания.
Ты себя убеждаешь наверное,
Что теперь по плечу лишь страдания.

Так и я, так и я...всё знакомое.
Только трепеты сердца неясные
Прорываемся будто из комы мы,
И душа на покой не согласная.

Стало медленным время тягучее,
Небо ниже, и чаще - сомнения...
Бродит призрак надежды на лучшее,
Знаешь, я не люблю привидения.

Многоточия и недосказанность...
Пожелания счастья уместны ли?
Дней коротких зимою несвязанность.
Лишь березы белеют невестами.

И метели февральские радуют.
В них зимы торжество и кипение.
Эту жизнь непростую и разную
Пить как чай с пирогом в воскресение.