Обманчивая тишина

Поэтша
Хочу услышать Тишину:
Я онемею, я замру,
Я отключу весь свет.
Волнуясь, жду прихода тишины,
Но тишины... все нет.
Какая чудная весна:
Звенит капель,
Журчит ручей
И птичьи голоса.
Где тут услышать Тишину
-Весна идет, Весна!..
А может летом Тишину
Получиться услышать?
Нет, это невозможно -
У лета звуки летние, свои -
Вот рыба плещется в пруду
И насекомые в труду,
Звенят, жужжат, летая,
И пенье птиц наперебой,
Деревья шелестят листвой.
И эхо звукам вторит...
Что осень даст нам? Тишину?
Здесь тишины не ждите:
То гром гремит,
То дождь стучит,
То ветер завывает.
А в небесах прощальный клич,
Прощаясь, птицы посылают...
И вот зима,
Белым-бело, затишье.
Вроде тихо -
Но снова звуки слышу:
То ветер свищет,
То мороз трещит,
То снег поземкою шуршит,
То вьюга завывает,
То под ногою снежный ком хрустит, скрипит, вздыхает...
Пытаюсь слушать Тишину - напрасно.
Знаю я ответ - в природе звуки,
Тишины там нет...