Что наше имя - звук простой

Георгий Булычев
Отклик  на стихотворение "Что моё имя?"
автор Корнюша http://stihi.ru/2021/02/10/7859

Что наше имя - звук простой...
Для многих ничего не знача,
Кому-то он несёт удачу,
Кого-то манит теплотой...

Тебя хотел забыть давно,
Как старую больную рану,
Как обманувшую нирвану,
Как отшумевшее кино.

Но сердце вдруг сошло с ума
И задыхается от жара,
За что же мне такая кара
Когда вокруг царит зима?

И вновь, как прежде, ночь без сна,
И снова мокрая подушка,
И снова сердцу душно, душно,
Как в те былые времена.

Как пересилить эту боль?
А может лучше не бороться,
Считать, что как-то обойдётся,
И всё пройдёт само собой?

...Как будто с лезвия ножа
От сердца капли  - алым цветом,
И тяжело признаться в этом,
Но пальцы, как тогда, дрожат.