Была маленькая страна, по подсказке и выбрали царя

Тамара Дергунова
Царь государством не правил,
Ленивый был,дела оставил.
Не работал,все ел и спал,
О своем народе дже не ведал
Вокруг  стали возмущаться,
Пора,время ему просыпаться!
Говорят слуге-розбуди!
Наше положение объясни!
Как ему со сном расстаться?
Царю цветные сны,в обед,снятся!
Подумали,так, решили.
И царя тихонько разбудили!
Потому нам неймется,
Очень плохо с вами нам живется!
Один сказал царя казнить
Как можем с земляком,так поступить?
Он нам не чужой,свой.
Наш и брат и сват,Нам всем родной!
Мало с кем,что не бывает,
Пусть спать спокойно,продолжает!
Тихонько мы прикроем дверь,
Чтоб не разбудил случайно зверь!
Поняли,что пришла пора,
Другого выбирать самим царя!
Бывают разные цари,
Есть настоящие богатыри!!
Царя нам надо заслужить,
Бога, и день,и ночь,просить,молить!!