Молчанье ягнят

Надежда Литовченко
Она пару раз заходила к Нике тайком,
Поластиться, присмотреться только глазком,
Бодяжит красотка ночами спиртное слезой.
-"Великая не велика'…. Там под солнцем другой,
"Там кто-то другой!!!" - Сгибается Ника дугой...
Зашедшая шепчет:"Решайся! Ну же, не стой!!!"
Прыжок в пустоту... Кадры жизни - всё кувырком...
"Не зря в этот раз".- От гостьи разит холодком.

На сцене он Гамлет, а в жизни бард и поэт,
И вроде бы прост, но непросто любовью согрет,
Его до неё растащили на лоскуты,
На фразы крылатые рвали. Мужчина мечты!
Соблазны.... Морфий. Она - тонкий кончик иглы,
Он тоже не сдастся ей сразу, но станут на "ты".
Вживётся заразой и кардиограммой прямой
"Владимир Семёныч, год брали? Пройдите за мной!"

У рожи костлявой не только на гениев спрос,
Но как выбирает она?  - Открытый вопрос.
Зашла к малышу - так, от роду несколько дней,
Но ей нужен он отчего-то, безносой видней.
Он вовсе не болен, пожар не врывается в дверь,
Танат, на "охоту" вышел - невидимый зверь,
Дитя сладко спит, но малютку не выпустят сны.
Косой всё равно почему. Перед ней все равны.

К преклонному возрасту чёрной вползает змеёй.
Глубокая старость возможна, но есть и конвой,
Который на страже фатально-краховых бед,
И щедр на девяностый с копейкой рассвет.
Но всё же, не дремлет конвой, отмеряет часы,
Опять же, неважно, кто что возлагал на весы.
Случайность, нелепость, возмездие, выстрел, чума,
Её не зовут, (почти что), приходит сама.

На Rolex, и на настенных завис циферблат,
Она обожает это молчанье ягнят.

31.01.2021