Вне и внутри

Никита Поздняков
Мир сузился до контура в окне,
а внутренний – расширился безмерно.
Мир сузился до ракурса теней –
но внутреннее солнце греет верно.

Да, план судьбы бывает к нам жесток,
Но и попутный ветер в нём возможен.
И если твёрдо знать, что есть – Восток,
То мир, конечно, вовсе не ничтожен.