Солнце, ярко-зимнее солнце...

Валентина Чернобокова
Солнце, ярко-зимнее солнце
голубые глубокие тени
          отбросили ели на снег...
Сказка, вот-вот сказка вернётся
и салазки помчатся в терем Деда Мороза,   
          ускоряя свой бег.
Посох, он забудет свой посох,
и девица коснётся, холодея внезапно,
                засыпая навек.
Только в этой сказке, конечно,
будет всё как обычно, и любовь, и разлука,
                и счастливый конец.
Где-то Дед Мороз заблудился - негоже,
лес стоит околдован, погружен
                в таинственный сон.
Самоцветов игра так со снегом похожих,
и искрясь и сверкая иней падает с веток и,
                кажется, слышится звон.