Февраль

Елена Богатова-Соловьёва
Февраль завершает зиму,
По гороскопу он Водолей.
И лютый по всевдониму,
И января он бывает злей.

Непостоянен, распутник.
Сегодня ветер, трещит мороз.
Вот сбился с дороги путник
И от холода чуть не замёрз.

Февраль проказник-кутила
Воздушный знак, ветровей
Зима дала ему силу
Раскрасить всех снигирей

Свиданья сегодня с одной,
Завтра с другой - тоже милой.
Но после вдруг- всем отбой.
Сидит взаперти унылый.

Постоянства нет в пристрастьях.
Оттетель была, сейчас мороз.
Через неделю, на счастье,
Он подарит веточку мимоз.

А тепло не за горами
Дни уже становятся длинней
И февраль простится  с нами,
Чтобы март вступил в права смелей

12.02.21