Я теперь не скучаю по людям

Бахарева Мария
Я не знала, что так бывает,
Если сердце разбить пополам!
Я теперь не скучаю по людям,
Я скучаю теперь по местам!

По местам, где в ветвях усталых
Свою песню поют соловьи!
По местам, где в закатах алых
Догорели костры любви!

Где ночами все лучше спится,
И в полях колосится рожь.
И опять далека столица!
Там так просто меня не найдешь!

Где с утра и до самой ночи
Не бывает чужих голосов,
Где врастаешь корнями прочно!
В бесконечную цепь лесов!

Я не знала о том, что будет,
Если в пропасть упасть с моста!
Мне не нравятся больше люди,
Мне дороже теперь места!