Мне жаль мужчин, которые не плачут

Кристина Нойман
Как истерить пренебрежительно "девчачье",
Как слезы, с ваших слов, - прерогатива слабых,
Мне очень жаль мужчин, которые не плачут,
Они живут совсем не в тех масштабах.

Они живут под гнётом обстоятельств,
Под гнётом маминых "терпи, какой ты мальчик",
Под гнётом папе данных обязательств
Встать в те ряды, где слезы крепко прячут.

Мне жаль их, не способных открываться,
Застегнутых на восемь пуговок до верха -
Им мама в детстве четко наказала,
Что быть открытым убедительно неверно.

Мне жаль их, не умеющих сдаваться,
Просить о помощи, переживать провалы,
Им мама в детстве ясно показала,
Что с чувствами им можно не считаться.

Мне жаль их, не наученных справляться
С гневом, злостью, раздражением, досадой,
Им мама, верно, с ясельной детсада
Вверяла слабостью способность исцеляться.

Мне очень жаль мужчин, которые не плачут,
Мальчишек, что носы всем разбивают,
Их с детства учат силе, но скрывают,
Что сила измеряется иначе.

январь 2021