Скороговорки

Людмила Харабрина
Петенька, Петя сходи за водой.
Петенька Петя сходи за едой.
Ох! Варя и Дарья, вот вам вода!
Ох! Дарья и Варя, вот вам еда!

               …   …   …


Под Колпак сел медведь
И давай там реветь.
И никто не поймёт.
Почему он ревёт.


Лето 2018 год. Скороговорки сочинила и пересказала внучка Дашенька. Впоследствии над текстом работали вдвоём.

  Очень любит мишка мёд!

Очень любит мишка мёд!
Он ужаленный ревёт,
Залез мордою в дупло
И ему не повезло.