Старость. как курьерский поезд...

Александр Торговцев
 Старость. как курьерский поезд,
 Приближается стремглав,
 Завершая жизни повесть
 Строками последних глав.

 Поезд мчит по расписанью,
 Остановок больше нет.
 Где-то в багаже - Писание,
 К пересадке на Тот Свет.

 За окном мелькают годы,
 Как дорожные столбы
 В царстве Матушки-Природы,
 На маршруте у судьбы.

 Прикорнул на верхней полке.
 И привиделось в бреду:
 Будто я из леса с елкой
 Вместе с папою иду!

 Лет семь - восемь мне, мальчонке.
 Вполне справный мужичок!
 Валенки, пальто, шапчонка,
 Подпояска - кушачок.

 Солнце слепит, снег искрится,
 Дятел, где-то, тук-тук-тук...
 Ну, а мне, уж, лето снится
 И ореховый мой лук,

 Тот, что вырезал я ловко
 Вместе с парой острых стрел.
 И - как я и друг мой - Ленька
 Ведем чучела обстрел.

 Мчится в вечность мой курьерский.
 Паровоз сменил Сапсан.
 Вон - наш лагерь пионерский,
 "Буревестник". Вон - я, сам!

 Утро красит нежным светом...-
 Будит нас динамик-нянь.
 Горн, линейка, с бантом Света.
 Пробудились Инь и Янь...
 
 Мы идем в поход к Кургану,
 По дороге вдоль реки.
 Множит силы мальчугану
 Нежность девичьей руки.

 Первый поцелуй у речки,
 Возле ивы у моста...
 Молотом стучит сердечко.
 Девочка еще чиста...

 Выпускной в спортивном зале.
 Смех, шампанское и вальс.
 Сколько нам всего сказали,
 Как напутствовали нас!

 

  Продолжение следует...