Мудрость тщетна

Константин Лехт
Тёплым телом одеяла
На подушке из мечты
Обнимает сон усталость;
День прошёл, в нем были мы.

Завтра будет или было,
Будем жить иль вспоминать,
Звездным гребнем ночь ласкала,
Дум разбросанную прядь.

Убеждая - мудрость тщетна,
Лик фортуны у руля!
Правит жизнью не рассудок -
Ей начертана судьба!