В огороде всё в порядке

Бабка Ёшка
Посадил однажды репку
У забора дед Федот...
От забора – только щепки,
Выше крыши зелень прёт.
Подрастает это диво
На полметра каждый день!
Словно пальма на Мальдивах,
А под ней – густая тень...

Ультиматум ставит деду
Огородная братва:
– Забирает много света
Кучерявая ботва.
Если, старый пустомеля,
Хочешь с нами мирно жить,
Репу должен ты немедля
С нашей грядки удалить!

Дед оправдываться начал:
– Грядка – это не острог.
Репке, так или иначе,
Вылезать наступит срок...
Защищает бабка мужа:
– Пусть немного подрастёт.
Да кому он на хрен нужен,
Недозрелый корнеплод?

Хрен от партии "зелёных"
Беспределом возмущён!
Против действий незаконных
Пишет жалобу в ООН.
Редька с брюквой выражают
Свой решительный протест!
Кот орёт, собака лает...
Мышка слушает да ест.

Внучка в чатах правду режет,
Не скупится на слова!
Дед глядит... а репка где же?!
Только вялая ботва...
Чудо-репу мышка съела –
Сразу легче стало всем.
И кому какое дело?
Нет "объекта" – нет проблем!

Подровняла бабка грядки,
Починил Федот забор.
В огороде всё в порядке,
Сам собой решился спор.
- - -

* Конкурс пародий "Сказка на новый лад" 
http://stihi.ru/2021/02/09/9546
Тм Гуси-Лебеди