Летний марафон

Мила Веснушкина
Крошки

Мышка-малышка мечтает о лете
И собирает крошки в буфете:
— На эту куплю сарафан,
На эту куплю косынку,
На эту — плетёный диван,
На эту – зонт и корзинку,
На эту – лесные орешки,
А также колёса
Для старой тележки,
Ой-ой,
Ещё кусочек сыра Рокфор
И в отпуск поеду во двор!

У зеркала

Вертелась у зеркала мышка всё утро,
Но что она делала помнила смутно.
Считала морщинки?
Чесала ворсинки?
Стихи сочиняла?
Носки починяла?
Ох, памяти вовсе у мышки не стало.

А мышка, представьте,
Всё утро мечтала!


Немного не в тему :)

Весенний сезон

У мышки весенний сезон.
Ей нужен комбинезон!
Цветной, хорошо прорезиненный,
Чтоб в лужах лежать подсиненных.
И прыгать, и бегать, нестись, как бизон.
Купите мышке комбинезон!


Двойняшки

Двойняшки сегодня удрали,
На солнышке грелись, болтали.
Навстречу двойняшкам бежал муравей,
Летел поздороваться старенький шмель,
Кивали цветы, ароматы витали.
На ужин две чашки опять опоздали.


Самолёты

Летят самолёты на север и юг,
Они покидают домашний уют.
На север летят теоремы,
На юг богатырские шлемы.
На север задачи, примеры,
На юг люди, боги, химеры.
Четверть закончилась.
Дети рады.
Летят из окон тетради.

Приговорка

Шёл по небу кот-кот,
Упадёт вот-вот
Котик-котик,
где твой дом?
Он махнул
большим хвостом
И ушёл за дома,
За дома, где тьма.
Не боится котик,
У него есть хвостик,
У него есть лапки,
А на них царапки.
Ш-ш-ш-ш.


Плавание

Я иду-иду-иду
У соседей на виду
По колено и по грудь,
Поплыву куда-нибудь,
Мимо леса,
Мимо дома.
Встречу я
Пловца другого:
–Ты откуда?
– Из-за гор.
Видишь,
розовый забор?
– Может, вместе до куста?
– Да!
– А оттуда по волнам
К нам!
Мы с тобой к столу
причалим,
Загудим:
Налейте чаю!
Две большие лодки,
Промочили глотки:
– Поднимаем якоря,
Отправляемся в моря!


Как написать этюд

Как написать этюд,
Если вокруг поют,
Если вокруг лопочут,
Если вокруг стрекочут
Тысячи насекомых
Мне совсем незнакомых?!

Я выбираю искусство,
Краску кидаю густо.
Летят на мои ромашки
Букахи, букаши, букашки.
И за одно мгновение
У каждой особое мнение:
– Тонко подмечено!
– Здесь пересвечено!
– Где  же горошек?
– Где лопухи?
– Нет, не пишите –
Вам не с руки!
– Нету гороха,
Но в целом не плохо!

Как написать этюд,
Если вокруг поют?
Если поют там и тут?
Я выбираю этюд!


Разговор с ангелом

У меня для тебя пушинки,
Пёрышки и кувшинки.
Хочешь орехи в сахаре?
Знаешь, как сестры ахали,
Когда я у них из-под носа
Стащил орехи без спроса?
Не хочешь, ну ладно,
А вот, кусок шоколада.
Тоже не то? Бутерброд?
Нет? А может, компот?
Ты вообще не ешь?
И не пьёшь?
Ну ты даёшь!
А как же летать, кружить?
Это легче, чем жить?
Куда ты? Уже улетаешь?
А там на небе меня узнаешь?