Чудо человек

Матвеев Николай Ливикович
Солнце светит, море блещет,
Крым, гора, Артек…
Гость сегодня очень важный,
Чудо человек!

Он вернулся,
Да, добрался!
Покорил простор.
Все на свете его знают,
Режиссер – мотор!

Перед  вами выступает,
Первый космонавт.
По фамилии Гагарин,
Юрий – его звать.

Ну, вы что!?
Уж так не надо,
Я простой пилот.
Космонавтом стал недавно,
Я всегда готов в полет.

Вы же, юные ребята,
Вам открылся путь.
Предстоит уже вам скоро,
К звездам выстроить маршрут.

Я ребята не прощаюсь,
Встретимся еще.
За пределами планеты,
Там делов полно.

Светит солнце, море блещет,
На орбите  - МКС.
Там работают ребята,
Двигают прогресс!