Вирус жадности

Анатолий Матюшин
Не нашёл сегодня я повод для радости
Прочитавши обзор новостей,
Захватил нашу страну вирус жадности,
Проник в  тело до мозга костей.

Совершаются всякие мелкие гадости.
Совесть и стыд отошли в прошлый век,
Пышным цветом расцвёл вирус жадности,
Накопленьем богатства живёт человек.

Гребёт для себя развлеченья и сладости,
Не задаваясь вопросом :какой в этом прок?
Слаб человек и лечить вирус жадности,
Иногда поможет лишь лагерный срок.

Жизнь одна в ней есть горе и радости,
Есть счастье,любовь,есть мать и семья,
Пусть в душе твоей не живёт вирус жадности,
Если ты человек,а не  копилка-свинья.

Солнечный луч,пролетев сквозь туманности,
На Земле встретит сотни открытых дверей,
Добрым теплом удалит вирус жадности,
И мир станет краше,а люди добрей....