Не мушкетерское

Елена Владеева
По-мушкетерски взбив примятое перо,
(как просвист шпаги у щеки поддал азарта!)
и хоть в карманах, да и в будущем - зеро,
он во хмелю любви поставит жизнь на карту.

Вскочил, встряхнулся, размышленья - сущий бред!
От долгих мыслей вряд ли стать клинку длиннее.
Паденье - мелкий пустячок среди побед,
в чередовании романов и дуэлей. 

А я - "ах, страшно!", мозг добившая боязнь...
Давно весь смысл в преодоленьи страха боли.
Не поединка жду - отсроченную казнь,
не жизнь теряю, а покинутость в неволе.


янв. 2021г.