Моцарт

Босько Галина
Я не грущу...
И ты не плачешь тоже.
По коже пальцами скользит
Бессонная симфония ночей.
Так радуюсь, когда до дрожи
Его душа ликует... все сильней, сильней...

И этих снов не счесть.
Нам многого не надо.
Мы только от неведенья томимся.
И какова, мой друг, твоя награда?
По крыше дождь.  Он снова возродился.

Я дождь не слышала уж миллионы лет.
Шуршанье слов и переливы линий
И трепетный полёт прозрачных мотыльков.
Все дышит и поёт, застыл на окнах иней,
Ручьями, крыльями, узорами, молчаньем тонких линий
Обезоружил тишину ночей.

И струны те, безудержным дыханием
Отнимет у моих забытых обликов и фей.
Ночной Орфей...

Я этой ночью бесконечно жив.
Во мне неповторимый Моцарт
Звучит и наполняет жилы
Той музыкой порхающих вселенных.

Но чья рука так нежно, вдохновенно
В него вдохнула эту красоту?
Как не поверить в Бога, слыша эти звуки...
Поистине, ведь это невозможно.