Крест во спасение...

Корнева Ольга
                ***
Как жаль, что всё так получилось…
Душа, не выдержав удар,
На дно глубокое скатилась
Под звуки вражеских фанфар.

Обидно то, что нет желанья
Вернуть позиции свои,
Лишь жалкий лепет оправданья:
Мол, силы нет вести бои.

Ты не сиди, как пёс побитый
В своей норе, поджавши хвост,
В угоду собственных наитий…
Взгляни на свет далёких звёзд.

Они, как свечи пред иконой,
Как Мироздания посыл,
Что есть надежда быть спасённой,
Не потерять небесных крыл.

А тем, кто ручки потирая,
Своим безверьем умилён
Ты докажи: душа – живая,
И дух по-прежнему силён.

Вся жизнь: то взлёты, то паденья,
С колен подняться – не впервой…
Господь даёт благословенье,
Но всё же – слово за тобой.

Крест – во спасенье… веруй свято,
Что всё ниспослано – не зря…
Не зря Христа душа распята
На высшей точке алтаря.
               
                ***
                11.02.2021
                О.К.