Фразеологизмы вокруг нас

Анна Анкудинова
Проводите время с пользой –
БИТЬ БАКЛУШИ ни к чему.
Мир огромный! С интересом
Присмотритесь вы к нему.
 
СЛОМЯ ГОЛОВУ не мчитесь,
Знайте, где притормозить.
К целям правильным стремитесь –
Будет радостно вам жить!
 
Если жизнь вращает, кружит
Вас КАК БЕЛКУ В КОЛЕСЕ –
Отдых нужен, он поможет
Быть вам заново в красе!
 
                11.02.2021