Просыпается хомячок

Диана Галли
Просыпается хомячок -
Рыжий хрустик, пушистый бочок.
Потягушки. Иди на плечо,
Мой хранитель? Пыхти ни о чем.

Просто хрумкай, пыхти, царапай,
Удержи меня маленькой лапой.
Уведи меня дальше, друг,
Разгрызи этот черный круг

Ноября, декабря, ковида...
Книга кончилась, карта бита.
Только ты появился там,
Где была только смерть и беда.

Держит крепко мой хомячок,
Теплый странный живой пустячок.
Вся-то жизнь его - с кулачок,
Прошуршит, пропыхтит и молчок.

Просыпайся, капелька Бога,
Сердце дома, давай играть.
Как же мало тебя. И как много
Сотворишь ты еще добра.