Маме

Валентина Родина 3
Майское солнышко пригревает,
Лучиком теплым землю ласкает.
С раннею зорькою мама встает.
Все ещё спят – пирогов напечет.

Нежные руки всегда приласкают.
Выросли дети - внуков качают.
Внуки взрослеют, а руки всё так же
Сеют, пекут, вышивают и вяжут.

Ласковый взгляд душу согреет,
Доброе слово беду одолеет.
Мы разлетимся, как птицы, по свету.
Мама тревожится – весточки нету.

Молится, просит спасти, сохранить,
Коль согрешили – понять и простить.
Как Оберег, носим в жизни с собой
Мамину веру, заботу, любовь!