Электрический скат

Люсьена Дробнова
Вы меня хотели убить, раздавить –
Случайно на пути на вашем стала.
Лишь ранили... да, не смертельно.
Но очень больно, слова, как будто
Шпага острая, в сердце вонзились.
Не выдержала меткого попадания.
Ушла, удивившись: «Прямо в сердце!»
Острые фразы, колючей проволокой
Окрутили, стали впиваться разрядами
Электрическими, не отбиться от них.
Словно скаты зачмырили током...
Что я могу в ответ бросить? Разве
Только вот это милое многобуквие:
БВГДЖ, ЗКЛМН, ПРСТФ, ХЦЧШЩ.
Всё, теперь оклемалась, мы квиты.
7.12.2021