Недосып

Михаил Сероусов
Все спят еще, а мне еще не спится.
Я все смотрю, как за моим окном
По голым веткам скачет, точно птица,
Надменный, толстый, краснолицый гном.
Он мне в окно стучит нетерпеливо.
Он мне кричит, но что, не разберу.
Он дик и неуместен, словно слива
На каждой первой сосенке в бору.