Пан и скрипка

Лала Ша
Сатир серчал на скрипку...
Её он взял у менестрелей-
Нимф отпугнули вИзгом трелей...
Пан пригорюнился, что проку
Ему с людских веселий?

Есть струны - арфа?
Мало тут для арфы струн...
Палочка с волосом? Эва,
Смекнул - смычок для струн!

Пока все нимфы разбежались
Кто куда -
Узнаю «арфы»
Нрав - и все - попались,
Проказницы! Да-да!
Шалуньи- Девы,
Пляшите, чтоб не отлучались,
А я сыграю без труда!
Мечтал сатир, мучая скрипку,
Что позаимствовал, грозясь, у менестрелей...

Такая Музам Музыка -
Мужайтесь Нимфы,
(С)ВашаЛалаШа@2021