Зимняя прогулка

Наталья Радуль
С вороной я играю в переглядки,
вот скрылась за сугроб - играем в прятки..
Глядит вприщур, вытягивая шею -
вот подойду к ней, или не посмею?

Нашла она большой кусок  горбушки  -
сама клюёт, а ушки  на макушке!
Не стану я пугать ворону тенью,
пройду вальяжно мимо,будто лень мне.

Колонн античный мрамор - блеск на солнце,
слепящий луч в глаза упрямо бьётся..
кругом простор снегов,  небесной тиши,
лишь капли падают с нагретой крыши.

Нарядным люрексом блестит аллея,
пройду одна сквозь строй зелёных елей -
где тонким посвистом поёт пичужка,
ель высока - и в шишках вся верхушка.

Сквозь ветви льётся неба синева,
и с бирюзой вдали мешается слегка,
а сень берёз парит - тонка, воздушна,
нет, не пройти мне мимо равнодушно!

А облака и дальние дымы
сгустились в гор причудливых холмы,
и кажется - за близким поворотом
откроет двери рая, белый кто-то.

Прозрачный воздух напоён весною,
какие чудеса ещё открою?..
Сорока весело стрекочет следом -
иду домой, к кастрюлям и обедам!