Снежная луна. Эва Шриттматтер

Генрих Кроу
Как ночью чистый белый снег
Прекрасен при луне!
Светло. Так ясно виден след,
Что вёл тебя ко мне.

Ах, эта старая луна!
Как Пушкину когда-то,
Мне освещает тьму она.
Он был моим собратом -

Среди снегов глубоких жил
И, унеся с собою
Снегов серебряную пыль,
Подсвеченных луною,

Свивал струну из серебра,
Наполнив лунным светом...
Те песни так же, как вчера,
Сегодня будут спеты.