Занавеска чернеет в проёме окна - Рубаи

Муса Бен Юнус Исмаил
РУБАИ | НАЗИРА


Занавеска чернеет в проёме окна,
Пылью, злобой и завистью вечно полна:
Я сильнее, чем солнце - его заслоняю!
Лучик дырку проткнул, за окошком - весна!


2021-02-11 S. (Ред.1.2)


НАЗИРА на рубаи Стеллы Маслаковой
http://stihi.ru/2021/01/17/7015
(с любезного разрешения автора)

Твоя зависть не знает ни меры, ни дна.
Она ядом и умыслом чёрным полна.
Чувство это грошовой равно занавеске,
Что завидует солнцу в проёме окна.



Комментарий

В ночь с 11 на 12 февраля 2021 г.
наступает Китайский Новый год, отмечаемый как
"Чуньцзе" - Праздник Весны!