Первая сцена

Игорь Истомин
Наша первая сцена в отеческом доме -
Бенефис с табуретки родным и знакомым.
Шквалы аплодисментов, вместо приза - конфеты.
Так мы все начинали, певцы и поэты.
Тот успех самый первый не померк и с годами.
Как гордились артистом наши папы и мамы!
Мы на фото такие, что нельзя без грустинки
Видеть нашу мордашку в черно-белой картинке.

Пр. Никогда не стареет молодая душа.
Жизнь полна восхищений и весьма хороша!
И ее украшают наши милые детки,
Для кого первой сценой
Стала их - табуретка!

Жизнь подобна театру, все мы в нем побывали,
Кто на сцене, кто рядом, кто-то в зрительном зале.
Перед рампой волненье, за кулисами слезы,
И тепло обожанья и забвенья морозы.
Мы скитались по жизни, радость людям дарили,
Нас встречали цветами, звонко благодарили.
А за сценой все то же - быт, семья и заботы.
Но душа снова пела и стремилась к полету.

Но проходят мгновенья славы и почитаний,
Нас сменяют другие, полны юных дерзаний.
Мы все реже на сцене, чаще за или рядом.
Мы мудреем с годами, но кому это надо?
Но теперь с табуретки наши дети и внуки
Выступают! Мы млеем, слыша милые звуки.
Все, что мы не допели, допоют молодые.
Ждут их новые сцены, ждут их залы большие!