Забрало не защитит

Векшина Людмила2
Забрало не защитит

Ни влево, ни вправо шагнуть без последствий
навряд ли получится…- мир обречён
к безумству и росту бессмысленных бедствий,
коль дьявольской силой сегодня прельщён…
Программа биткоина – «пшик**», возведённый
айпишников волей в немыслимый ранг,
давно «не игрушка в руках просвещённых»,
а жизни угроза – жестокий мустанг,
чья дикая сила уже не подвластна
«погонщикам», -  ныне сама по себе…
и, как не кичимся «открытым забралом*»,
но людям не выжить в бесовской борьбе…
***
*- забрало – в старинном вооружении: часть шлема, опускаемая на лицо для защиты от ударов
**- пшик – разгов. – Ничто, пустота /сл. Русского яз.С.И Ожегов/
10.02.2021г. Векшина Л.А.