Миасс в ночи

Горбылева-Григорьева Валентина
Городок крепко спит. В разноцветных огнях,
Но безмолвия не наблюдается.
То автобус, уставший, скрипит впопыхах.
Уберечься от шустрых замаялся

Машинёшек. А им почему не до сна?
Обогнать, неуклюжих, стараются.
И машинными звуками ночка пьяна.
Тишины грани, быстро, стираются.

Лишь уныло глядят сверху вниз фонари,
Головами качают им, тихо, во след.
Часов точно до двух, что тут не говори,
В этот шум просочится, тихонько, просвет.