Выйди из комнаты

Анна Борзова
Знаешь, так мучительно хочется гор,
А не этот прогорклый квартирный воздух..
Там глаз способен видеть дальше, чем складки штор,
Там душа расцветает любовью к звездам.
Пыль из углов разыщет весь мельхиор.
Разрастается, как сорняк, на окне аптечка,
И ползет по бумаге лишь всякий вздор,
Постепенно из человека превращая тебя в человечка..

Февраль 2021