Не дергайте нитей

Александр Климушин
Когда нибудь, в среду,
От серого неба,
По старому следу -
Сорвусь и уеду.
В прокрустовом ложе
Плацкартной качели
Я стану моложе
На день, на неделю..

Вдыхая дорогу,
От севера к югу,
Туда, где далеко..
Во сне, с перестуком..
Качаясь над чаем,
К стеклу прилипая,
И море встречая
Задолго до края..

Из тамбура выпав
К полоске прибоя,
По капельке выпью
Напиток покоя.
Не дергайте нитей
Не срезанных мною!
Прошу вас, молчите..
Я слушаю море..

А. Климушин
02.2021