Сериал на кухне

Анна Ширмина
Пока я готовлю ужин,
Ира с России один
Бессвязно твердит:
«Зря по лицу ударили.
У мачехи алиби.
Всё это позор, позор».
Иру сажают в СИЗО.
Обвиняют в убийстве мужа.
Я отбиваю мясо.
После допроса красная
Ира ревёт о мести,
Целуя нательный крестик.
«Женя, меня подставили!
Оказалось, у мачехи алиби».
Женя дрожит от испуга:
«Давай без меня, подруга».
Перерыв на рекламу.
Бегу до ванной.
Мясо уже скворчит.
Можно перчить.
«Это тебе не игрушки».
Ира где-то стащила пушку
И целится в следака.
У Иры дрожит рука
И губы почти что синие –
Задел на любовную линию.
Под сердца чужого стук
Я нарезаю лук.
Снежно-несчастной курицей
Ира рыдает на улице.
Полицейский смеётся в бороду.
В обнимку гуляют по городу.
Под романтичный трек
Падают в снег.
Не думала, что так скоро.
Отвлекаюсь слить макароны
И мясо перевернуть.
Снова рекламная муть.
Листаю каналы:
В шоу ругаются мамы,
Новости, магазин,
Красотка глотает мезим.
Когда возвращаюсь к Ире,
Она на чужой машине
Бешеной львицей
Гонится за убийцей.
Развязка. Заброшенный склад.
Всё-таки сводный брат.
Оказалось, у мачехи алиби,
За соучастие дали бы.
Пока я готовлю ужин,
Ирина с России один
В четвёртую стену глядит.
Слёзы по мужу, дырка от пули.
«Предали! Обманули!»
Бородатый любовник, судимость,
Подруга с гнильцой.
Я не жила, не двигалась.
Кто из нас действующее лицо?