Добрый вечер

Алексей Проходимов
Читай же вновь распятого меня               
В гудении строк  по трубам водосточным,   
На идиомах площадей восточных               
И языках древесного огня               

Вдоль пустырей, где воздух парусит            
И в даль мани’т картиной путешествий
От прошлых до последующих пришествий               
Дождём из слов из небосводных сит.          

Читай же всё: распахнутость рубах,
Невинность стен, фантомы недомыслий,   
Открытость вен  и первородный страх
Пред миром, первый раз  его осмыслив.   

Смотри же глубже, дальше за бугор,               
В колодцы тьмы, людей, лесные чащи,
Эх, надо бы встречаться нам почаще
Всем мелоча’м судьбы наперекор.

Ловите то, что мистикой внутри
Оплавит души, как литые свечи,
И в сотый раз, куда ни посмотри,
Пронзит калёным веером картечи.

И всё ж, когда белёсые листы,
Достигнув вас, нальют волшебной краски
В долины грёз  до выводов простых,       
Пусть будет вечер добрым и прекрасным.