Мой сон васильковый

Сергей Кувшинов
Мой сон васильковый,
Хоть малость продлись!
Светла и знакома
В нём прошлая жизнь.

Туманное утро,
На травах роса.
И птах певчих смутно
Слышны голоса.

И пахнет свод неба,
Купаясь в реке,
Корой юной вербы,
Растёртой в руке.

Но с горестным вздохом,
Проснувшись едва,
Я вижу, как в окнах
Кружатся снега.