А ему на всё плевать!

Тамара Томская
За окном пурга метёт,
Холод минус двадцать,
Мороз соседа не берёт,
Идёт он побираться.

За квартиру долг растёт,
Валит за - 530,
А ему на всё плевать,
Только бы напиться.
Ему я как-то раз сказал,
Квартиру могут отобрать,
Он только матерится.

Снежинок лёгкий хоровод
Искрится в воздухе
Морозном,
Он на холоде стоит
С покрасневшим носом.

Ложится иней на стекло
Причудливым узором,
Был он когда-то доктором
Наук,
Так выгнали с позором.

Смотрю я на него со вздохом,
А в душе жалею,
Он трясёт озябшею рукой-
Подайте хоть копейку!