Маска

Надежда Панькова
   Ты перед Богом в маске?Или без?
  Речь не о той,конечно,маске,
  Речь не о той,маске-Covid..
  Речь о другой,невидимой всем маске,
  Которая всё время с Богом говорит.

   И эта непроявленная нить,
  Что лишь открыта единицам..
  Но единица та молчит,
  Не в праве маску осудить,
  Ответами по счёту Богу которую ты смог слепить..

   Ты слабость проявляешь,грехи той маской прикрываешь.
  Взорвать,сорвать её мечтаешь.
  И,вместе с тем,свободным быть ты не желаешь.
  Тревожит и знобит свобода.
  С оглядкой на других,жить-вот какова твоя природа.

   И держишься достигнутой "ступени" средь людей.
  А той СТУПЕНИ,чтоб достать до Бога..
  Ты в масочном режиме не возьмёшь.
  Гордыня-маска-недотрога,нежна для Бога!