Что такое боль?

Роман Влюблённый
Что такое боль, для тебя , друг мой?
Когда любимую вещь съела моль?
Когда неосторожно просыпал соль?
Когда говорят: "ты ничтожество, Коль"?
 
Что такое боль, для тебя , друг мой?
Когда не можешь рваться в бой?
Когда не владеешь собой?
Когда нет тебя со мной.
 
Что такое боль, для тебя , друг мой?
Когда рушится какой-либо строй?
Когда в чувствах произошёл сбой?
Когда вовремя не сказали "стой".
 
Когда нас разделило судьбой,
Когда нас накрыло волной,
Когда человек попался гнилой,
Не теряй самоконтроль.
 
Если ты всё же чувствуешь боль,
То не налегай на алкоголь,
Не меняй от сердца пароль,
И слов плохих не глаголь.
 
Идём жизненной линии вдоль,
Каждый играет важную роль.
От грусти собою укрой.
Но. Что же такое боль?