февральская соната

Виктория Кремина
метель наколдовала волшебство...
снег пилигримом тянется на стёкла...
и все, что столько лет было мертво,
вдруг ожило и бабочкой поблёкло...
скрипит по-стариковски циферблат,
отсчитывая такты и мгновенья,
от нашего смиренного рожденья
до дня того, когда уйдем в закат...
наш скромный след метели заметут,
но белый снег нам будет адвокатом...
играй, моя печальная соната
и пой, душа, пока часы идут...
наш скромный след..., затерянный в снегах,
он будет жить! и, может быть, кому-то
поможет он вдруг в трудную минуту,
протянет руку ласково впотьмах?!
а, может, нет... и не о чем тужить...
встречай рассвет, пока встают рассветы...
и помни - стоит жизнь, чтоб раз прожить
на маленьком периметре планеты!
да, да, мой друг, нам не о чем грустить...
короткий век прекрасен потому-то,
что стоит жизнь того, чтобы любить,
и сердце подарить свое кому-то...
для этого и создан шар земной,
и небо, и рассветы, и закаты...
звени, моя февральская соната,
оставив след навеки подо мной...


11.02.2021