Памяти моего верного пса...

Ольга Точенникова Росте
Погиб мой друг, ушёл навечно,
Теперь приходит лишь во снах,
Мой самый-самый человечный
И самый преданный собак.
Как разыскать тебя – не знаю:
На небе звёзд не перечесть,
Но лишь глаза я закрываю,
То сразу чувствую – ты здесь…
Зачем скитаешься бездомным?
Собакам всем положен рай,
А в этом мире, горя полном,
Ты охраняй, не охраняй,
Повсюду боль да неудачи.
Душа тоскует в море слёз,
А ты не любишь, когда плачут,
Ты – самый терпеливый пес!
И не скитайся во вселенной,
Иди туда, где для собак
Господь отвел апартаменты,
И жди  меня на небесах…
Я в звездный час смотрю на небо,
Ищу тебя средь гончих псов,
Из нас ты первый смерть отведал,
К собакам тоже мир суров…