Позови

Осин Василий
Без тебя не прожить мне ни дня:
Я устала от серой печали.
Околдуй безрассудством меня -
Позови в необъятные дали.

Уведи из мирской суеты.
Удиви чудесами мгновенно.
На такое способен лишь ты!
Умоляю, плени непременно.

Отряхни надоевшую чушь -
Пусть омоют святейшие воды.
Замани в заповедную глушь –
В государство любви и свободы:

Я мечтаю побыть в тишине
На бескрайних таёжных просторах,
Там, где звёзды плывут в вышине
И купаются в чистых озёрах.

Наслади упоением взор.
Очаруй изумительным летом,
Где туманы спускаются с гор
Вслед за ласковым нежным рассветом;

Разливается счастье рекой
Без надменной предательской фальши,
И царит первозданный покой…
Увези и, как можно, подальше!