КОТ

Айна
«Боже, помоги мне быть таким человеком, каким считает меня моя собака.»
                ( Януш Леон Вишневский)


КОТ
Свет солнца стих, замедлен движенья ход, отмечен вечер буквами на листе. Пишу я стих, в котором живёт мой кот, грущу о том, что нет его, вместе с тем.
Живу как все, и также как все – «не так», мечты о главном суетно хороня, порыв души, разменянной на пятак который день привычно хранит меня.
Но стоит мне остаться одной и вот, когда я плачу, грусти не одолев, перед глазами снова встаёт мой кот, породы эльф, величественный, как лев. И онемевшей, силящейся сказать о пораженье, миг немоты терпя, мне прямо в душу смотрят его глаза и говорят: «Я очень люблю тебя!»
И это всё сильнее, чем наяву  (да кто сказал, что наши мечты  - лишь тень!), и я живу, вы знаете, я живу, который день, который  проклятый  день! Я выживу, по-над пропастью, за чертой, когда в тиски сожмёт меня пустота, я выживу, сердцем следуя за мечтой когда-нибудь найти  своего кота, ведь в этой жизни сумеречной, земной, когда без сил я и на одном крыле, он неизменно взглядом следит за мной, породы эльф, величественной, как лев  и, веря в то что встреча произойдёт, мосты ко мне вздымает как миражи …
Меня ждёт дом, в котором живёт мой кот… и верит: ради этого стоит жить.
      (16.09. 2020)