bye

Анастасия Морей
Сползало с рамы полотно гардин
Неосторожность льда сверкала снегом
И отражалась в отблеске картин
Единственным моментом для побега.
Пальто.  Ключи. Наличные. Фонарь.
Записка? Нет. Пожалуй это слишком.
Какой же свежий выдался февраль!
Пишу помадой буквы на английском.
Прощай каминный семикрылый зал
Прощайте кресла прадеда поэта
Всё в прошлом впереди гудит вокзал
И первая дымится сигарета.
Я сорвалась. Прости и не прощай.
Какие сосны крытые морозом!
Исчезла нацарапав слово - "bye"
На зеркале где кованные розы.
Придёшь разуешься и всюду включишь свет
Пройдёшь в гостинную присядешь у камина
И ощутишь что больше меня нет
И подойдёшь к окну неторопливо
А там на ветви лёг покорный снег
Укутал белизной нагие прутья
Ты обернёшься - призраком мой смех
Подумаешь : Все люди расстаются.
Велюр диванов серебро ножей
Шкатулка с балериной на комоде
Дрожание стёкол отблески свечей
Всё. Больше ничего не происходит.
И только "bye" нелепо как в кино
Помадой красной в Питерской квартире
Есть у людей стремление одно
Терять друг друга в беспощадном мире
Сотри помаду с зеркала с души
Открой окно поймай ладонью ветер
Открой блокнот и ямбом опиши
Как ты тогда давно меня не встретил..