В иллюзороном мире

Анатолий Бесшапкин 2
     (мысли  вслух)
В иллюзорном мире, на колёсах,
Ты живёшь сегодня человек.
Придёт время и с тебя же спросят:-
«Чем же ты украсил этот век»?

Где сады рядами хороводят,
И там дети мирные идут?
Доллар, евро нами верховодят,
В иномарках ты нашёл приют.

Губят местную Природу так безбожно,
Распахали луг около пруда,
И закон «о водоёмах», невозможно,
Нарушать его, вот в чём беда.

Разрешили вывозить валежник,
Только вот дотронься до него,
Сразу обзовут, какой «мятежник»,
Где сарай, что строил для него?

Нет лесных дорог, позарастали,
Дебри всё кругом и не пройдёшь,
Думайте, что лучше этим стали?
Где же наша смена молодёжь?

Отменили все труды и послушанье,
Каждый по себе сейчас живёт.
Будет ли на свете созиданье,
Процветанье, к нам, когда придёт?

Все долы тот борщевик загадил,
Не пройти коровушке родной,
Кто бы это всё скорей наладил?
Не известно  Думе ни одной.

Обросли дороги деревами,
Едешь, как в туннеле, везде тень.
Вот и отходит весь асфальт пластами,
А спилить деревья видно лень.

Всё Проекты, новые Приказы,
Город «пучит» словно на дрожжах,
Позабыли предков все наказы,
Без Природы будет нам всем крах.

От Природы черпаем мы силы,
От Природы радость на душе.
«В сенокос возьмите: грабли, вилы,
А потом прилягте в шалаше.

Пусть же песня растревожит сердце,
И девичий голос зазвенит,
Есть же нам, ещё во что одеться,
От мозолей рученька болит.
11.02.21.