Закон отрицание отрицания

Степан Шпагин
               
Это он, это он, основной закон
Для всего живого мира,
Когда каждый следующий клон
Отрицает предыдущего кумира.

Потому поговорка и утверждает,
Что история ничему не научает,
Ибо, каждые следующие поколения
Отрицают предыдущие свершения.

Так же работает и сознание,
Под названием память,
Она выборочно запоминает,
Что ей выгодно, остальное забывает.

И как пример, у ортодоксов, память до 17 года,
А дальше всё отморожено,
Так и националисты отрицают всегда
Всё, что до них создано.

Так ведут себя и все вожди,
Взойдя на вершину власти,
Чтобы возвысить себя,
Они умаляют предшественника.

И как бы не пыталась увековечить себя 
Любая власть и в любой комбинации,
По закону отрицание отрицания, обречена
Уступить новой властной формации.

И на этом законе зиждется
Круговерть всего и вся,
Где сущность человека неизменна,
За исключением технического прогресса.

                2020 г.