Из недострелянных тортилл...

Алта Белая
Из недострелянных тортилл
я не страшней, не краше многих:
от шеи длящиеся ноги,
три глаза, панцирь – ассорти
для утешенья, не утех...
и на кувшинках бледных иней...
мишень желанная для тех,
кто не торопится к вершине,
кому статичные – под стать,
и опыт мил – о, да... за триста!
мы так юны – вдали, в полста,
пока не выстроена пристань,
пока под толщей злачных вод
и ключ, и сказочная дверца...
ах, Карабас! не кара – год,
а пыль коричная на сердце;
взведи курок! не будь чужим,
в прицеле всё, как ты замыслил:   
из черепашьих слёз и жил,
из перепонок и пружин -   
долгоиграющая жизнь
и смерть, короткая как выстрел...