Подруге

Татьяна Александровна Свиридова
Пусть будет жизнь к тебе добра,
Как мать родная иль сестра!
Тебя ласкает, бережёт,
Ведёт, любя, из года в год!
И дарит нежно чудеса,
И поднимает в небеса
Над чередою будних дел…
Пусть будет радость твой удел!
Любя, план бога соблюдай.
С собой ты носишь ад и рай.
О жизни много не болтай,
Слова и мысли выбирай!
И жизнь свою прими такой:
Непостоянной и живой,
Нерасторопной и смешной,
И неумелой, и простой…
Прошу, её ты не ругай
И, как родную, принимай!
И сможет стать она такой,
Что принесёт тебе покой
И мир душе, и сердцу свет!
На много лет, на много лет!!!